domenica 6 gennaio 2013

TORTA SALATA ALLE VERDURE

E' una delle ricette più semplici e gustose che si possa realizzare in pochissimo tempo e che sicuramente sarà gradita dai vostri ospiti.
Una pietanza completa, che unisce le proteine dell'uovo alle vitamine delle verdure. Possiamo sbizzarrirci con l'utilizzo degli ingredienti di stagione variando così il gusto finale.


Torta salata alle verdure


Ingredienti:
Pasta sfoglia pronta
1 Scalogno
2 Zucchine
2 Carote
150 Piselli medi già lessati
5 Uova medie
2 cucchiai Olio Extravergine d'oliva
50 gr. burro
Sale q.b.
Pepe Nero q.b.


Tagliamo le verdure a tocchetti ed in una padella antiaderente scaldiamo l'olio insieme al burro ed imbiondiamo lo scalogno tagliato a rondelline sottili.

Aggiungiamo le verdure, saliamo e lasciamo andare a fuoco lento per dieci minuti circa. A fine cottura aggiungiamo una spolverata di pepe nero ed aggiustiamo di sale.
Stendiamo la sfoglia in una tortiera a bordi bassi eliminando l'eccesso.
In una ciotola sbattiamo le uova alle quali uniremo le verdure saltate, amalgamiamo il tutto e versiamo nella tortiera.

Riscaldiamo il forno a 180° e cuociamo per una ventina di minuti, fin quando non sarà dorata. Dopo averla sfornata e tolta dallo tortiera lasciarla intiepidire e servire come antipasto o come aperitivo.

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