FRITTELLE AI FIORI DI ZUCCA

Fiori di zucca
INGREDIENTI
200 Gr.  Fiori di zucca
200 Gr.  Farina
2 bicchieri di Acqua
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio per friggere

Pulire i fiori di zucca, in modo che venga utilizzato solo il petalo, privandoli del pistillo interno e lavarli delicatamente
Dividere i petali in tre parti nel senso della lunghezza
Preparare una pastella mescolando farina, acqua, sale e pepe
La pastella deve risultare molto liscia e scendere a nastro
Intanto preparare l’olio per friggere in una padella bassa
Passare velocemente le strisce di petalo nella pastella in modo che leghino tra di loro
Tuffare i petali nell’ olio e quando saranno dorati da entrambi i lati poggiarli su carta assorbente


Frittelle ai fiori di zucca








Mia nonna e mia madre hanno sempre fatto le frittelle di fiori secondo questa ricetta, nella quale non viene utilizzato l’uovo così da risultare più croccanti.

Le frittelle si possono consumare come aperitivo, abbinando un Prosecco extra-dry o magari un vino bianco sempre frizzante. Le bollicine aiuteranno a pulire la bocca dall’untuosità della frittura.
Possono rappresentare anche un antipasto caldo o semplicemente un modo per ingannare l’attesa mentre si è a tavola .

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