PROSECCO FRIZZANTE DOC - Ca'Fior
Da un paio di giorni guardavo quella bottiglia di Prosecco, messa al fresco nella cantina frigo, pronta per essere aperta.
L'occasione è ghiotta, la scusa per stapparla è trovata... la visita di due carissimi amici.
L'occasione è ghiotta, la scusa per stapparla è trovata... la visita di due carissimi amici.
Il vino di cui vi voglio parlare oggi è il Prosecco DOC Ca'Fior, prodotto da uve del vitigno Glera (ex vitigno Prosecco) provenienti dalla zona collinare di Conegliano.
Prodotto con metodo charmat, a basse temperature, all'esame visivo si presenta limpido, giallo paglierino, con un perlage fine ed abbastanza persistente.
Al naso, arriva un sentore di buona intensità e finezza di pera tipico del vitigno.
In bocca si presenta di qualità fine con un finale abbastanza persistente e la sensazione provata è di una gradevole morbidezza.
I suoi 11° non vengono quasi percepiti, ottimo quindi come aperitivo.
Inoltre, lo consiglio in abbinamento a piatti a base di pesce non troppo grassi e carni bianche non troppo elaborate.
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