SICILIA IGP Rosso 2009 - Corvo
Il vino che oggi vado a proporvi fa parte di quella categoria che, pur mantenendo una certa qualità, si posiziona sul mercato con un prezzo contenuto, ideale per una serata non impegnativa in famiglia o con amici.
Si tratta del SICILIA IGP Rosso 2009 dell'azienda CORVO
Nasce nella zona di Agrigento e Caltanissetta da uve Nero d'Avola e Nerello Mascalese.
Fa un passaggio in botti grandi per dieci mesi ed un affinamento in bottiglia per due mesi.
All'esame visivo si presenta limpido, di colore rosso granato con una buona consistenza.
Frutti rossi non molto complessi ed alcolicità si percepiscono all'esame olfattivo. Fine ma non ampio.
In bocca, nonostante i 12,5°, si percepisce un'alcolicità piuttosto pronunciata che accompagna con lunga persistenza la degustazione. Mediamente strutturato ma povero di tannini che, sicuramente, avrebbero apportato un maggior equilibrio. Abbastanza fine, caldo con retrogusto finale amarognolo poco piacevole.
Carni rosse non troppo impegnative, scaloppine e formaggi di media stagionatura sono i piatti che meglio si accompagnano al vino.
Si tratta del SICILIA IGP Rosso 2009 dell'azienda CORVO
SICILIA IGP Rosso 2009 - Corvo |
Fa un passaggio in botti grandi per dieci mesi ed un affinamento in bottiglia per due mesi.
All'esame visivo si presenta limpido, di colore rosso granato con una buona consistenza.
Frutti rossi non molto complessi ed alcolicità si percepiscono all'esame olfattivo. Fine ma non ampio.
In bocca, nonostante i 12,5°, si percepisce un'alcolicità piuttosto pronunciata che accompagna con lunga persistenza la degustazione. Mediamente strutturato ma povero di tannini che, sicuramente, avrebbero apportato un maggior equilibrio. Abbastanza fine, caldo con retrogusto finale amarognolo poco piacevole.
Carni rosse non troppo impegnative, scaloppine e formaggi di media stagionatura sono i piatti che meglio si accompagnano al vino.
Nero d'Avola e Nerello Mascalese |
Un vino sotto le aspettative.
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