DICEMBRE

Cari amici in giro si sente un buon profumo, qualcosa ci ricorda che è il mese più dolce dell'anno: Dicembre.

Le vetrine dei bar si vestono a festa con le cartine dei torroni, lo zucchero a velo delle svariate preparazioni dei maestri pasticceri e le coloratissime confezioni dei panettoni.


Certo, anche in casa ci si prepara alle festività' natalizie, le massaie sono intente a preparare i dolci, organizzare i pranzi e le cene delle feste.


La calabria, come tutte le altre regioni italiane, ha la sua tradizione enogastronomica natalizia basata sui prodotti che offre il territorio.



Se mi dovessero domandare quale fosse il dolce più conosciuto e che si fa in casa, la mia mente andrebbe ai Petrali.

Quando si dice "prodotti del territorio" la parola petrali li raccoglie tutti, infatti, hanno in se l'essenza della terra, in esso ci sono i fichi, le mandorle, le noci, il miele, il mosto cotto racchiusi in una profumatissima pasta frolla.

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