I PETRALI
Per il ripieno
500 gr. di fichi essiccati
250 gr. di noci
250 gr. di mandorle
150 gr. di uva sultanina
250 gr. di miele
mosto cotto
cacao
caffe'
Pasta frolla
1 kg di farina
300 gr di burro
6 tuorli d'uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Ripieno
Tritare grossolanamente i fichi, le mandorle, le noci, aggiungere il miele e il cacao. Mettere la pentola su fuoco dolce e rimestare gli ingredienti in modo che leghino tra di loro.Appena sono abbastanza amalgamati aggiungere l'uva sultanina,il vino, due tazzine di caffé (Il mosto cotto e' difficile da trovare, cosi consiglio di far restringere del vino liquoroso col miele sul fuoco). Continuare a rimestare ancora per qualche minuto e spegnere.Lasciar raffreddare il composto e intanto preparare la pasta frolla.
Pasta Frolla
Disporre la farina a fontana e al centro versare il burro sciolto a temperatura ambiente,i tuorli,il lievito e una grattuggiata di limone.Impastare velocemente e quando la pasta sara' liscia e uniforme metterla a riposare per mezz'ora.
Infornare a 180° per una venti minuti circa.Dovranno essere sfornati quando la superfice sara' dorata.
Commenti
Posta un commento