I PETRALI










Per il ripieno



500 gr. di fichi essiccati
250 gr. di  noci
250 gr. di mandorle
150 gr. di uva sultanina
250 gr. di   miele
mosto cotto
cacao
caffe'


Pasta frolla
1 kg di farina
300 gr di burro
6 tuorli d'uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci


Ripieno
Tritare grossolanamente i fichi, le mandorle, le noci, aggiungere il miele e il cacao. Mettere la pentola su fuoco dolce e rimestare gli ingredienti in modo che leghino tra di loro.Appena sono abbastanza amalgamati aggiungere l'uva sultanina,il vino, due tazzine di caffé (Il mosto cotto e' difficile da trovare, cosi consiglio di far restringere del vino liquoroso col miele sul fuoco). Continuare a rimestare ancora per qualche minuto e spegnere.Lasciar raffreddare il composto e intanto preparare la pasta frolla.




Pasta Frolla

Disporre la farina a fontana e al centro versare il burro sciolto a temperatura ambiente,i tuorli,il lievito e una grattuggiata di limone.Impastare velocemente e quando la pasta sara' liscia e uniforme metterla a riposare per mezz'ora.




Stendere la pasta, ricavare dei dischi e versare al centro di ognuno di essi un po' di composto, chiudere premendo sui bordi per sigillare.Avrete cosi' ottenuto delle mezzelune che vanno spennellate con tuorlo d'uovo per colorare la superfice e cosparsi di pallini colorati.
Infornare a 180° per una venti minuti circa.Dovranno essere sfornati quando la superfice sara' dorata.

 

Commenti