LINGUINE A SECCO CON GAMBERONI

Per la ricetta di oggi utilizzerò un metodo di cottura affascinate e particolare, in grado di far concentrare i sapori dei prodotti utilizzati. Questo metodo di cottura viene definito a" secco" in quanto la pasta cucina direttamente nel sugo.
Farete la felicità di grandi e piccini con un piatto che racchiude in se la semplicità d'esecuzione ed il dolce gusto dei gamberoni.


Se avete ospiti e volete sorprenderli con qualcosa di diverso questa è la ricetta giusta.
Ingredienti:
12 Gamberoni
300 gr. Pelati
400 gr. Linguine
Olio Extravergine d'oliva
Sale q.b.
Pepe Nero q.b.





Imbiondire uno spicchio di aglio sminuzzato in tre cucchiai di Olio Extravergine d'oliva, aggiungere i gamberoni e rosolarli per un minuto.
Aggiungere i pelati tagliati grossolanamente e lasciarli andare per un paio di minuti a fuoco moderato.













Bagnare con un paio di bicchieri di acqua già calda, aggiustare di sale ed unire le linguine tagliate a metà.
Essendo una cottura a secco controllare che l'acqua sia sufficiente a far cuocere la pasta, lasciando man mano concentrare il sugo. Terminare la cottura con una spolverata di Pepe Nero macinato al momento.

Per il piatto che presenta untuosità e dolcezza l'abbinamento che consiglio è quello di uno Spumante Brut oppure, per i meno conformisti, un Lambrusco di Sorbara Secco.

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