TAGLIOLINI SPADA E ZUCCA ROSSA
Oggi voglio proporvi un piatto semplice, gustoso e colorato...
Un piacere per la vista ed il palato...
Utilizzeremo due ingredienti dalla cottura veloce, bastano pochi minuti per inventare, reinventare ed impiattare sfiziosi primi e sorprendenti secondi.
La zucca è un alimento semplice, dal gusto dolce che ben si presta come ingrediente complementare in tante pietanze. Se non riuscite a trovare quella rossa può andar bene quella gialla.
Ingredienti:
750 gr. Tagliolini freschi
1Kg Zucca rossa
450 gr. Pesce Spada
Prezzemolo 1 ciuffo
1 Spicchio d'aglio
Olio extravergine d'oliva
Sale q.b.
Pepe Nero q.b.
Pulire la zucca rossa e tagliarla a dadi.
Lavare, asciugare il Pesce Spada e tagliarlo a dadi.
Cospargere di olio extravergine d'oliva il fondo di una padella antiaderente ed imbiondire velocemente l'aglio sminuzzato insieme al prezzemolo. Rosolare e mettere da parte la dadolata di Spada per evitare che diventi troppo asciutta.
Stufare nel precedente olio la zucca, giusto il tempo di ammorbidirla. Aggiungere i dadi di Pesce Spada e completare la cottura per un paio diminuti ancora aggiustando di sale e pepe.
Cucinare i tagliolini freschi in abbondante acqua salata lasciandoli leggermente al dente in modo da poterli saltare in padella.
Impiattare e servire con un vino bianco non troppo strutturato, eventualmente anche con un rosato che, cromaticamente parlando, ben si accosta alla zucca.
Un piacere per la vista ed il palato...
Utilizzeremo due ingredienti dalla cottura veloce, bastano pochi minuti per inventare, reinventare ed impiattare sfiziosi primi e sorprendenti secondi.
La zucca è un alimento semplice, dal gusto dolce che ben si presta come ingrediente complementare in tante pietanze. Se non riuscite a trovare quella rossa può andar bene quella gialla.
Ingredienti:
750 gr. Tagliolini freschi
1Kg Zucca rossa
450 gr. Pesce Spada
Prezzemolo 1 ciuffo
1 Spicchio d'aglio
Olio extravergine d'oliva
Sale q.b.
Pepe Nero q.b.
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Tagliolini Spada e Zucca Rossa |
Pulire la zucca rossa e tagliarla a dadi.
Lavare, asciugare il Pesce Spada e tagliarlo a dadi.
Cospargere di olio extravergine d'oliva il fondo di una padella antiaderente ed imbiondire velocemente l'aglio sminuzzato insieme al prezzemolo. Rosolare e mettere da parte la dadolata di Spada per evitare che diventi troppo asciutta.
Stufare nel precedente olio la zucca, giusto il tempo di ammorbidirla. Aggiungere i dadi di Pesce Spada e completare la cottura per un paio diminuti ancora aggiustando di sale e pepe.
Cucinare i tagliolini freschi in abbondante acqua salata lasciandoli leggermente al dente in modo da poterli saltare in padella.
Impiattare e servire con un vino bianco non troppo strutturato, eventualmente anche con un rosato che, cromaticamente parlando, ben si accosta alla zucca.
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