INVOLTINI DI VITELLO AI CARCIOFI


 

















Ingredienti per 4 persone: 
12 fettine di carne per involtini
6 cuori di carciofi freschi o congelati
200 gr. di pangrattato
Olio extravergine di oliva
70 gr di burro
1 spicchio d’aglio
Brodo vegetale
Sale
Pepe nero
1 ciuffo di prezzemolo


Condire il pangrattato con sale, olio, pepe nero, prezzemolo e aglio tritati. Inumidire con qualche cucchiaio di acqua per lavorare meglio l’impasto. Stendere le fettine di carne e farcirle con il composto. Infilzarli con degli stecchini. Nel frattempo riscaldare, in una padella antiaderente, l’olio e il burro. Aggiungere l’aglio tritato facendolo imbiondire. Quindi, aggiungere i cuori dei carciofi tagliati sottilmente nel senso della lunghezza. Lasciare soffriggere e irrorare con del brodo facendo cucinare a fiamma bassa. Mettere a scaldare una bistecchiera e adagiare gli involtini facendoli abbrustolire da entrambi i lati. Quando gli involtini sono cotti. Togliere gli stecchini e unirli ai carciofi. Si lasciano cucinare insieme per circa 10 min e servire. La consistenza dei carciofi sarà cremosa e darà un tocco in più agli involtini.

Abbinamento.

Il vino in abbinamento dovrà essere morbido. I carciofi, anche se cotti, si presentano con svariate sfaccettature al palato. Gusto acido, metallico e anche dolciastro. Può essere abbinato un bianco di corpo che non presenti eccessiva acidità o un rosso non molto tannico. Quindi, per i bianchi andrebbe bene il Verdicchio Classico Superiore . Per i rossi ci starebbe il Barbera o il Bardolino. 





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