CHIACCHIERE DI CARNEVALE
500 gr. di
farina
50 gr. di zucchero
75 gr. di
burro o margarina
2 tuorli d’uovo
2 bustine di
vanillina
1 bicchiere
di vino o spumante dolce
Abbondante
olio per friggere
Setacciate
la farina a fontana e al centro posizionare lo zucchero, i tuorli, il burro
ammorbidito e il vino. Impastare velocemente gli ingredienti fino ad ottenere
un impasto omogeneo abbastanza morbido, da staccarsi dalle dita. La consistenza
dell’impasto deve permettere di tirare la sfoglia a mano o con la macchina per la
pasta. Se risulta essere asciutto, aggiungere dell’altro vino. La sfoglia deve
essere abbastanza sottile e con una rotella ritagliare delle strisce lunghe 10
cm e larghe 3 o 4 cm al massimo. Fare un taglietto in centro e tuffarle
nell’olio bollente. Quando verranno a galla e saranno ben dorate, poggiatele su
carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Quindi posizionatele su
piatto di portata e spolverizzate con abbondante zucchero a velo vanigliato.
Una golosa variante sarebbe far colare a filo il cioccolato fuso sulle chiacchiere.
Con le
chiacchiere abbino volentieri uno spumante a base di moscato. Le bollicine
puliranno le papille gustative dall’untuosità del fritto e daranno un gradevole
una gradevole sensazione di freschezza.
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