CHIACCHIERE DI CARNEVALE



 


















500  gr. di  farina
50  gr. di zucchero
75 gr. di burro o margarina
2 tuorli d’uovo
2 bustine di vanillina
1 bicchiere di vino o spumante dolce
Abbondante olio per friggere

Setacciate la farina a fontana e al centro posizionare lo zucchero, i tuorli, il burro ammorbidito e il vino. Impastare velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo abbastanza morbido, da staccarsi dalle dita. La consistenza dell’impasto deve permettere di tirare la sfoglia a mano o con la macchina per la pasta. Se risulta essere asciutto, aggiungere dell’altro vino. La sfoglia deve essere abbastanza sottile e con una rotella ritagliare delle strisce lunghe 10 cm e larghe 3 o 4 cm al massimo. Fare un taglietto in centro e tuffarle nell’olio bollente. Quando verranno a galla e saranno ben dorate, poggiatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Quindi posizionatele su piatto di portata e spolverizzate con abbondante zucchero a velo vanigliato. 

 Una golosa variante sarebbe far colare a filo il cioccolato fuso sulle chiacchiere.


Con le chiacchiere abbino volentieri uno spumante a base di moscato. Le bollicine puliranno le papille gustative dall’untuosità del fritto e daranno un gradevole una gradevole sensazione di freschezza.


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