Dolce Rocca: inizio dicembre in dolcezza


Dolce Rocca ha attirato un gran numero di amanti del vino e della gastronomia. Panettoni artigianali dolci e salati hanno trovato il loro "dolcis in fundo" con l'accostamento a vini del territorio, in particolar modo alla Malvasia. Quest'ultima può essere considerato il vitigno principe della zona e per questo è stata sapientemente valorizzata dai produttori ottenendo vini di indiscussa eccellenza.
 L'Oratorio dell'Assunta della Rocca San Vitale di Sala Baganza ha fatto da cornice alla manifestazione rendendo tutto magicamente emozionante. Panettoni tradizionali, all'albicocca,
caffè, all'amarena, alle pere e zenzero sono stati la delizia del palato dei tanti visitatori che
hanno avuto piacere di partecipare all'evento. In particolare mi ha colpito il panettone salato
che ho accostato a due vini a base di Chardonnay: Magno brut dell'azienda Oinoe Vini e il Brut Monte delle Vigne.

Arrivederci al prossimo evento!







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